г. Нижний Новгород,
ул. Ларина, 26

(831) 429-07-52

(831) 461-86-25

Перезвонить вам?

Cтатьи

Автоэвакуаторы: виды и возможности

Упоминание об автоэвакуаторах вызывает, как правило, ассоциации с серьёзными дорожными авариями. Естественно, что требования к подобной технике, которая должна обеспечить не только транспортировку повреждённых автомобилей, но и бережное обращение с ними, выдвигаются очень высокие.

В сравнении с буксировкой, возможности эвакуатора несравнимо шире. С его помощью можно эвакуировать автомобиль с отсутствующими, повреждёнными или заблокированными колёсами, повреждённым рулевым управлением и системой тормозов, транспортировать спортивную машину с малым дорожным просветом и низким бампером по некачественным дорогам, перевозить тяжёлую строительную технику, осторожно вытащить машину из кювета

Если Вас заинтересовала продажа эвакуаторов, следует предварительно ознакомиться с предлагаемыми на рынке разновидностями и их предназначением.

1. Эвакуаторы со стационарной платформой.

Идеально ровная платформа таких эвакуаторов минимизирует риск повредить дно автомобиля в процессе погрузки-разгрузки. Существуют платформы с двумя переломами, которые позволяют перевозить низкопосадочные машины.

Этот тип эвакуаторов используют в случаях, когда автомобиль после мелкого ДТП не заводится, но ходовая часть и рулевое управление не повреждены.

На платформу автомобиль помещается с помощью лебёдки.

2. Эвакуаторы со сдвижной платформой.

Подъёмная платформа наклоняется для того, чтобы облегчить заезд автомобиля.

Такие эвакуаторы уместны при эвакуации машин, получивших повреждение рулевого управления или ходовой части.

3. Двухэтажные эвкуаторы-автовозы

С их помощью можно перевозить сразу несколько автомобилей. При этом на нижнюю платформу заезд осуществляется по выдвигающимся аппарелям, а верхняя платформа опускается и поднимается с помощью гидравлического привода.

4. Эвакуаторы с краном-манипулятором

Все типы эвакуаторов, описанные выше, могут оснащаться кранами-манипуляторами. Особенно востребован манипулятор при транспортировке машин с низкой подвеской, заблокированными колёсами или коробкой-автоматом. Эвакуатор с манипулятором эффективно действует в условиях загруженных или узких городских улиц. Помимо основной функции – перемещения автомобилей, такие эвакуаторы можно использовать для перевозки деревьев, погрузочно-разгрузочных работ (кирпичи, фундаментные блоки, металлоконструкции, брёвен, бордюрных камней и т.д.)

5. Прицепы эвакуаторы

Прицеп-эвакуатор используется для транспортировки строительной техники лодок и малых катеров, крупногабаритных грузов.

Читайте также
Производство автофургонов – важные аспекты
Каркас и облицовка – это важнейшие составные части фургона. Однако обрамление и фурнитура автофургонов прицепов и полуприцепов имеют не меньшее значение. Эти элементы не только создают достойное внешнее впечатление, но и продлевают срок службы фургонов, улучшают их эксплуатационные качества, делают их более удобными, практичными и функциональными. ...
Читать полностью