г. Нижний Новгород,
ул. Ларина, 26

(831) 429-07-52

(831) 461-86-25

Перезвонить вам?

Cтатьи

Как не ошибиться при выборе автофургона

Чтобы не ошибиться в выборе автофургона, для начала нужно определиться с необходимой Вам оснащённостью и грузоподъёмностью.

Наиболее распространённые типа автофургонов – изотермические, предназначенные для транспортировки товаров, нуждающихся в надёжной термоизоляции, и промтоварные, в которых можно перевозить любые грузы.

Кроме этого, существует целый ряд узкоспециализированных автофургонов: хлебные автофургоны, рефрижераторы, вахтовые, для ремонтных работ, для транспортировки взрывоопасных веществ ит.д.

Во время приобретения автофургона обязательно следует особое внимание обратить на прочность его конструкции, вес, герметичность, внешний вид, наличие или возможность установки дополнительного оборудования.

Используемые при производстве автофургонов современные технологии дают возможность подобрать необходимую модель с учётом всех потребностей и пожеланий заказчика.

Современный автофургон может иметь стенки, выполненные из ламинировнной фанеры, пластика, плакированного металла, алюминия, оцинкованных листов с покрытием из полимеров. Термоизоляционными материалами могут служить пенополистерол, пенопласт, пенополиуретан.

Автофургоны могут иметь цельную и сборную конструкцию.

Цельный автофургон переделать практически невозможно. Даже если неразборный изотермический фургон оснастить холодильным оборудованием, превратить его в рефрижератор не удастся: неукреплённые стенки и отсутствие правильно организованных холодных воздушных потоков не даст возможности обеспечить нужный температурный режим. Утеплённый пенопластом фургон тоже не станет изотермическим, поскольку не обеспечивает нужную степень теплоизоляции. Поэтому очень важно заранее определиться с предназначением фургонов этого типа.

Разборная или модульная схема, по которой всё чаще изготавливаются автофургоны, позволяет вносить в их конструкцию определённые изменения: оснащать их дополнительными дверками, заменять борта тентом и т.д.

Для погрузочно-разгрузочных манипуляций в автофургонах используются задние ворота, которые обычно делают двухстворчатыми распашными. Существует возможность оснастить автофургон четырёхстворчатыми дверцами с четырьмя замками. Можно оборудовать фургон бортом с гидроэлектроприводом, который позволит опускать и поднимать грузы массой до 2-х тонн. Такой борт способен обеспечить не только подъём и опускание площадки с грузом, но и её повороты для удобства погрузки, а также поворот из рабочего положения в транспортное и наоборот.

Для поддержания в пространстве автофургона плюсовых температур в холодное время года он может оснащаться автономным отопительным оборудованием. Это может быть важно не только для продуктов питания, но и для многих непродовольственных категорий товаров.

Автофургоны обычно рассчитаны на эксплуатацию в температурном диапазоне от – 40 до + 40 градусов и относительной влажности воздуха 80%.

Читайте также
Классификация автофургонов по назначению
Существует много разновидностей автофургонов, предназначенных для различных целей и имеющих, в зависимости от целевого назначения, различное строение, оснащение и функциональные возможности. ...
Читать полностью