г. Нижний Новгород,
ул. Ларина, 26

(831) 429-07-52

(831) 461-86-25

Перезвонить вам?

Cтатьи

Классификация автофургонов по назначению

Существует много разновидностей автофургонов, предназначенных для различных целей и имеющих, в зависимости от целевого назначения, различное строение, оснащение и функциональные возможности.

Наиболее простыми и дешёвыми являются промтоварные автофургоны, предназначение которых – транспортировка промышленных товаров, которым не требуется поддержание определённого температурного режима. Промтоварные автофургоны защищают груз от атмосферных осадков, пыли и неблагоприятных условий дороги.

Разновидностью промтоварных являются мебельные автофургоны, которые могут служить также для перевозки радиоаппаратуры – товаров, не нуждающихся в строгом температурном режиме, но требующих определённой термоизоляции и герметичности пространства фургона. Их отличием является наличие внутренней обшивки и устройств для фиксации товаров внутри фургона.

Для перевозки грузов, которым требуется защита от температурных воздействий окружающей среды но без строгих температурных рамок, предназначены изотермические автофургоны, оснащённые термоизолирующим слоем толщиной в 30 – 100 мм и имеющие крышу, стенки и внутреннюю обшивку в одинаковом исполнении.

Почти идентичны изотермическим автофургоны для перевозки хлеба. Кроме теплоизоляции, в фургонах этого типа должна функционировать система вентиляции. Хлебные фургоны обычно разделены на несколько отсеков, имеющих отдельные дверки и оборудованные направляющими для лотков.

Ещё одна разновидность изотермического фургона – вахтовый автофургон, который предназначен для перевозки бригад рабочих к месту назначения. Обычно комплектуется системой отопления, устройством связи с водителем, выдвижными или откидывающимися лесенками. Фургоны этого типа имеют окна и одностворчатые двери (боковые и задние).

Автофургоны из сендвич-панелей предназначаются для транспортировки грузов, которые требуют поддержания определённого температурного режима (к примеру, замороженных и скоропортящихся продуктов питания).

Эти автофургоны состоят из монолитных сэндвич-панелей, которые соединяются между собой специальными элементами обрамления.

Термоизолирующим материалом в таких панелях является пенополиуретан, имеющий низкую теплопроводность, незначительную гигроскопичность, малый вес и не подвергается старению.

На фургоны этого типа может устанавливаться холодильное оборудование.

Фургоны-рефрижераторы, в отличие от фургонов других типов, оборудованы холодильными установками. Рефрижератор имеет стенки из сэндвич-панелей  толщиной в 2 – 3 см.

Торговые автофургоны созданы для розничной выездной торговли (продовольственные и промышленные товары) и для перевозки небольших партий грузов, которые требуют защиты от внешних воздействий. В зависимости от назначения, такие автофургоны могут оснащаться самым разным оборудованием (витрины, прилавки, холодильные установки и т.д.)

Для проведения ремонтных, аварийных, дорожных и других технических работ предназначены автофургоны техпомощи. Такие фургоны обычно имеют, помимо задней распашной, ещё и боковую дверь. Как правило, являются каркасными или имеющими рёбра жёсткости конструкциями.

Читайте также
Типы и сфера использования полуприцепов
Основное назначение прицепов и полуприцепов – снижение количества рейсов при транспортировке грузов. В связи с развитием в России грузоперевозок, а особенно – системы cargo, использование полуприцепов становится всё более востребованным. ...
Читать полностью