г. Нижний Новгород,
ул. Ларина, 26

(831) 429-07-52

(831) 461-86-25

Перезвонить вам?

Cтатьи

Производство автофургонов – важные аспекты

Каркас и облицовка – это важнейшие составные части фургона. Однако обрамление и фурнитура автофургонов прицепов и полуприцепов имеют не меньшее значение. Эти элементы не только создают достойное внешнее впечатление, но и продлевают срок службы фургонов, улучшают их эксплуатационные качества, делают их более удобными, практичными и функциональными.

Обрамлением называют детали фургона, оформляющие внешнюю часть каркаса и проемы дверей. Очень хорошо зарекомендовало себя обрамление из алюминия и нержавейки – долговечных, устойчивых к коррозии материалов. Чтобы двери плотно примыкали к кузову автофургонов, в производстве используют уплотнители, сохраняющие свою эластичность и на морозе, и на жаре.  По толщине двери фургонов порой бывают больше, чем стенки. Особое внимание уделяется петлям: чем больше площадь соприкосновения дверной панели с петлями, тем надежней. Оси петель прочно прикрепляют метизами или сваркой для того, чтобы их нельзя было вынуть и снять двери. Для безопасности устанавливается один, а лучше два запора. В закрытом положении двери должны опираться на порог, что предупреждает их разбалтывание.

Сегодня при производстве автофургонов используется как российская, так и импортная фурнитура. К фурнитуре в данном случае относятся штанги, петли, замки, рукоятки и другие детали. Применяется фурнитура из нержавейки и оцинкованной стали. Качественная фурнитура – это не только достойный внешний вид, но и продление срока службы фургона.

Не меньшее значение придается креплению фургонов к шасси автомобиля. Конструкция монтируется на подрамник при помощи болтового крепежа. Фургон может быть установлен как на шасси грузовика, так и на полуприцеп.

Обязательным условием длительной службы фургонов является антикоррозийная обработка.

Заказчиков, разумеется, интересуют размеры и конфигурация фургонов. Согласно ГОСТу фургоны, продажа которых осуществляется в России, в ширину не должны превышать 2,6 метров. Большие автофургоны устанавливаются на тяжелые грузовики. Ширина фургонов для малотоннажных авто не превышает двух метров. Длина конструкции зависит от грузоподъемности задней оси и величины свеса. Тяжелые автофургоны в обязательном порядке оборудуются противооткатными устройствами.

Конфигурация фургона может быть различной, она зависит, прежде всего, от назначения изделия. Могут быть предусмотрены дополнительные двери, окна, приспособления для крепления груза и т.д. Кроме того, в автофургоне может быть установлено специальное оборудование: холодильные установки, отопление, подъемники, торговое и производственное оснащение и др.

На последнем этапе производства готовый автофургон проверяется контролером, и после соответствующей подготовки выпускается в продажу.

Читайте также
Наружная облицовка фургонов
Наружная отделка автофургонов – это не только дизайн, но и защита конструкции от внешних негативных воздействий. Именно поэтому производители фургонов-прицепов и полуприцепов уделяют такое внимание методам наружной обшивки и отделки. ...
Читать полностью